無料レンタル掲示板AVI画像掲示板

海外に行くための勉強

97

動き・Movement

センター試験出題例

Corrigan swung the plane around to match the compass setting,and climbed above the fog.

コリガンは、機体の向きを変えて羅針盤の設定に合うようにし、霧の上に昇った。

The gold bars were buried deep under the ground.

金塊は地面の下深く埋められた。

Now, get off the boat and swim to shore.

さあ、ボートから降りて岸まで泳ぎなさい。

She sunbathed on the beach.

彼女は浜辺でひなたぼっこをした。

We must preserve the natural forest.

その自然林を保存しなければならない。

This cave is thought to be a house ancient people lived in.

この洞窟は古代人が住んだ家だと考えられています。

The boy nodded when asked if he wanted something to eat.

何か食べ物が欲しいのかと聞かれてその少年はうなずいた。

My little daughter often spills milk on the floor.

私の幼い娘はよく床にミルクをこぼす。

I was watching the swing swinging to and fro.

私はぶらんこが前後に揺れているのを見ていました。

名前
タイトル
メールアドレス
プロフィール
内容 ※ 絵文字入力

文字の色:
編集キー  
※印の項目は必須です。
画像・動画の投稿は書き込み後になります。書き込んだ後に出るフォームから投稿して下さい。

分離投稿日時 - 2009/06/11 20:19

スミタカ

■15才〜17才 

[ 編集 ]

英単語ミニ知識
of:分離、除去、剥奪を表す。除去・剥奪するものとされるものの位置関係に注意。
rid the house of cockroaches(家からゴキブリを除去する),clear the pavement of dirt(道から汚れを取り除く),deprive him of his right(彼から権利を奪う),rob her of her purse(彼女から財布を奪う),relieve him of fear(彼から恐れを除く),etc.
Please rid me of this pain.
どうか私のこの痛みを取り除いてください。

The goods are now ready for transport and distribution.
商品はもう輸送と流通の準備が整っている。

Captain! I see a small boat ahead.
船長!前方に小さな船が見えます。

A guide will show you round the castle.
案内人が城をご案内いたします。

A mailman delivers mails.
郵便集配人は城をご案内いたします。

We jumped for joy when we heard the news.
その知らせを聞いて私たちは飛び上がって喜んだ。

この掲示板で話題のキーワードを検索します。
 ミニ
| house
| ゴキブリ
| HIS
| 彼女
| 財布
| ETC
| WILL
| 郵便
| We

画像掲示板 Yahoo検索