|
みどり2010/03/06 11:06
[ 編集 ]
こんにちは。 大平山、2000b近くもあって、雪が少なかったのですね!!
1日(月) 三依山 葛老山が楽しかったのでまた行きたいとお友達が言うので、今回大人数7人で行って来ました。 以前、相方とスキー場に下りた時、雪が凍っていたうえ急下降で冷や冷やものだったので、新ハイに書いてあった、水道施設の脇の尾根から登りました。雪が締まっていて壺足で歩けたので、途中でワカンをデポし、トレースを付けながら、山頂に12時50分着です。 前回、ほとんど無かったマーキングは、今回多々有りました。人気の山になったのでしょうね〜〜〜。
4日 相方と所沢航空発祥記念会館で‘アルプス’を観て奥多摩・丹波地区に移動しました。
5日(金) 鹿倉山〜ウズモ山 高原地図・大菩薩嶺にウズモ山が載っていたので、行ってみようか〜〜で検討しました。 上野原丹波線の大丹波峠〜鹿倉山の一般コース指導標の脇に駐車して、7時15分出発です。 小菅村役場の方に戻る途中で、林道棚沢線に入り、30分位歩いて右手に小菅の湯が見えたので、末端尾根に取り付きました(末端はコンクリートの壁なので少し戻り、よじ登りました)。 鹿倉山〜大丹波峠までは一般コースで、其処からウズモ山(何も有りませんでした)に行き、上野原丹波線の車道に下り立ちました。そこから、駐車地までは7分でした(12時09分)。 小菅の湯に入り、早々帰りました。
こんな感じでした・・・・。明日は孫達が遊びに来るので、楽しみです。
|