|
3:maxdio 2007/03/24 10:56
■
[ 編集 ]
>>浦島支線様 書き込みありがとうございます。
>立派なコンテナが出来上がりましたね。 バイクに積んで国道をハイペースで約120km往復しても箱は何ともありませんでした。 中身に関しては、緩衝材が新聞紙で仮だったので、パイク自体を固定しておらず、中で揺れたみたいで、ほんのわずかに損傷ありでした。 紐などでパイクを固定しておけば問題はなさそうです。
>お礼はうどんで大丈夫ですか? 別段「お礼」は必要ありませんが、うどんは魅力的ですねぇ…( ̄ー ̄;)
>インレタで苦戦 確かに16番は大変ですね。 16番はKATO ワム90000でインレタをやったのですが、小さな場所に小さな文字を転写しないといけなかった上に、転写箇所も多かったので大変でした。 とはいえワム2両と181系4両では張る箇所の数が倍半分でしょうから、大変でしょうね(汗)。 インレタが付きにくいのは「塗装がなめらか」だからでしょうか。 もしそうじゃなくて「塗装面が汚れていて付きにくい」のであれば、TOMIXのレールクリーナーが有効だと思います。 レールクリーナー+綿棒でインレタの糊落としにも役立ちますし、塗装もあまり痛めない(見えないところで試してみてください)のでオススメです。
>専用のお立ち台用のお立ち台 楽しみですね。 16番はセクションで遊ぶのもきっと楽しいだろうと、プランだけは練っています(汗)。 例えば「300mm×600mm」のセクションをKATO ユニトラックで制作して、いくつかつなげて、部屋を半周させるなんてプランです(笑)。 そのサイズなら何とか運べる大きさですし、あえてエンドレスにしなければ生活の支障の無い範囲で建設できそうな気もします。 遠い日の夢です。
ただ、そのまえに16番もデスクトップレイアウトを着工しかかっているので、どうしようかというのは悩みが尽きないですね(笑)。
ではでは、また書き込みお待ちしております。
|