無料レンタル掲示板AVI画像掲示板

雑談BBS ジョニーはボロクズになった2

ゲームの話題から全く関係ないことまでなんでもご自由にお書きください。
なお荒らし対策のため「http」が禁止語句指定なのでご注意を。

名前
タイトル
メールアドレス
URL
AVIで携帯ホームページを作る[無料]
内容 ※ 絵文字入力

文字の色:
編集キー  
※印の項目は必須です。

無題投稿日時 - 2010/03/18 01:32

たろー

モッコハクやモッコスは伝説投稿日時 - 2010/03/08 14:40

かえ

[ 編集 ]

>電柱さん
魔装はやった事ないので、リメイクは楽しみですね。
αから入ったヌルゲーマーですので、気になる所です。
ただ、最近版権厳しいからどうなるんですかね?ゲームとかは下手に規制かけるよりはかけないほうが良い場合もありますからね。

特撮でも何でも、やはり土台を形成して面白くなる事を期待したいですね。
だんだん面白くなってきましたし。

やはりキャラゲーはバランスですね。
Gジェネでもあまり旧式と新型の開きとかないですし、イデオンが原作基準だったらイデオン一体で他作品大体壊滅出来るんじゃないでしょうか?
ただ、逆襲のギガンティスってアンオフィシャル漫画でZZにやられてましたから、イデの気分次第で大分変わるのかもしれないですね。

ギャグキャラはある意味無敵ですよね、だって絶対死なないのですから。
そういやミスターサタンやブウやセルに攻撃されても生きてましたね、正にギャグ補正かと。
両さんならどんな攻撃食らっても死なないか回避する気が!それぐらいの生命力感じますから。

コンパチ系があったんですか、今度調べてみますね。
ちょっとぐらいのお遊びならありでしょうね。
最近設定にこだわってる作品多いのもそうゆう作品少なくなった原因ですかね?

ハードはそろそろ今で打ち止めにして欲しいような…
現行のハードでPSPとDSぐらいしか持ってないですしね。
これ以上進化しても無意味でしょうし、開発費も高くなるし、ユーザーが余計な資金使っちゃいますしね。
なんだか昔のハードのほうが「ありがたみ」を感じました。
PS2やスーファミやアドバンスとかで。

>REINさん

あらら…初めてではないですか…物覚え悪くて申し訳ないです。
コンパクト3の発売日は大体Dと同じだったハズですね。
エスカとかダンバイン好きなんですが、未所持です。
発売日は本当に謎ですね、シリーズ同士で足を引っ張り合う事になるのは容易に想像出来ましたけど。

ハーメルンは色々と勢いありますよ?矛盾や後半の展開に色々疑問ありましたが、個人的には結構楽しめた作品でした。

では。

クリアしましたー・・・2週目はやる気なし投稿日時 - 2010/03/06 11:58

REIN 

>電柱さん
あれ、魔装リメイク・・・それは本当なら嬉しいですが確かにアハマドは心配ですね。後は問答無用でサフィーネも。ルビッカあたりも表現弱められそうな気がしますね・・・ゼツもか。考えてみると狂人多いですね、魔装。

むげフロエクシードは本日クリアしました。まぁ、前作が好きな人ならかなり遊べる傑作だと思いました。ただ・・・中盤から戦闘がほぼ作業(=同じ事ばっか)やっている感触しか出ないのが前作同様の弱点ですね・・・。敵硬すぎるもんで。前作続投キャラが多いんで、前作をプレイしてから今作をプレイする方がストーリーは分かりやすいかと。

EX(追加)ダンジョンもあるんですが、2週目からじゃないと出ないと言うのがなんとも・・・疲れるんで2週目プレイするのはやめておきます。2週目からはサウンドテストが解禁されるんで、そっちだけで良いです。敵硬すぎる仕様に耐えられるのであれば、機会があれば電柱さんも是非どうぞ。

で、ご質問のマークハンターですが、今作は敵ですね。2週目からは支援キャラとして雇う事が出来るようです。ものすごく高いですが、1週目キチンと賞金首とかを倒しているのなら装備品はあるはずなんで、何とか後半なら工面出来るため、そこまでではないのかもしれませんが。

マークハンターと言えば、敵に雇われている事をパーティーから色々言われた際の返答に、ガイアセイバー第6話のあるセリフを言った事にバンプレに感心したり。ガイアセイバーは黒歴史扱いでは無かった・・・と。なお、マークハンターは実際戦うと相当に強いです。4人全員攻撃あるだけで強いのに、攻撃力もあります。この辺は元ゲーム通り強さだけは一級と言う事でしょうか。

全体を見るに、どうもせっかくのマークハンターですが、イマイチ出番がすくない・・・インパクトはでかいですが。エンディングを見る限り、もしかしたらむげフロ3とかを考えているのかもしれませんね。なお、声優はHIROさんのおっしゃる通りに矢尾氏です。ネタバレの範囲が難しいのでこの辺りの表記に留めさせていただきます。

ヘラクレス4は40週あっても、歯ごたえがあるボスはせいぜい5体くらいしかいなかったという・・・無駄な仕様だと思いました。最後はさすがに強く現在は攻略法思いつきませぬ。攻略サイト見てしまうと、それに沿って戦うだけになってしまうし・・・どうしようかなと。

>かえさん
どうも、初めまして・・・ではないですが、返答と言う形では初めてになりますでしょうか。コンパクト3は前に14800で見た事がありましたね・・・8000なら即買いしちゃいますね・・・。と言うよりもコンパクト3は確か同じ携帯機のDだかJだかとほぼ同じ時期に出たので買わなかったです・・・今でもなんであんなに発売日が近かったのか謎です。

ハーメルンは本当にちょっとしか見てなかったですね・・・ドラムのあたりをちょこんとくらい。原作もちらほらしか見ておらず・・・最後の方は1カ月に1巻コミックスを出すほどに勢いあった作品でしたが。

ではでは。

リアル体型で今のクオリティで動くのかしら?投稿日時 - 2010/03/06 01:55

電柱

魔装リメイクがもし本当なら心底うれしいわけですけど個人的にその場合一番心配なのはアハマドな今日この頃。
あいつの設定今のご時勢大丈夫なんだろうか?
あとEXにてガンダム参考にして製作されたデュラクシールも気になるところ。見た目変更ぐらいはありそう。

REINさん>
マークはいまのところまだよくわからないのですかぁ。どういう扱いなのかはすごく気になるところですけど未プレイなんであまり聞きすぎるのもネタバレになってしまうので難しいところ。
とりあえず気になった点なんで質問させていただきますがマークは敵味方どちらの扱いなのでしょうか?敵なら全力でボコりたいです。

ヘラクレス4とは懐かしい。電柱も昔プレイしましたがクリア後のおまけは途中で投げ出しちゃいました。たしか10周目あたりで飽きちゃったんですよねぇ。
しかしそんなアレをラストまで進むとはスゴイの一言。40周ですよねアレって。素晴らしき根気です。

SO4とか子供キャラだからとかに限らず電柱の場合リアル系なCGキャラがどうにも苦手ですねぇ。なんていうか全体的に妙に濃いってか不気味に感じてしまいます。
AAA作品で言うならSO3やラジアータあたりまでのデフォルト入った感じあたりまでなら平気なんですけどね。ここらへんは好みの問題ですかね。

宇宙刑事魂、そういえばありましたねぇ。曽我町子さんがオリジナルのボス役で出てるんですよねあれたしか。
気づいたらワゴンにあったって記憶があるんで商業的には失敗してたのかなぁ?この手の類はやっぱ厳しいのか!?

HIROさん>
どうもお久しぶりです。
マークはよもや出るとは思いませんでしたねぇ。キャラどころかゲームが黒歴史みたいなものからよくもまぁ奇跡の復活を果たしたものです。
個人的には下にも書いてますがOGに出てくれるほうが嬉しかったですね。下手にむげフロ出ちゃうと扱いがどうなってるかにもよるんでしょうけどOGにはむしろ出てこられなさそうで…
グライエン配下かミツコ社長の雇われ傭兵あたりのポジションで下衆な活躍をして欲しかったなぁ。
とりあえず声は矢尾さん?なのは確定かどうかまだわかんないみたいですけどなんとなくガイアセイバーでの台詞脳内再生したら割とイメージには合う感じですね。
むげフロは色々話を聞くにプレイはしたいところですね。しかしそのためには前段階の前作がプレイしたいんですけどなかなか入手の機会がなくて困ったものです。

かえさん>
ゴセイジャーはなんともスロースターターな印象ですね。まだじわじわ足場作りって感じで長い目で見ようと思う次第。
とりあえず見た目の印象で草食系っぽくてなんかナヨナヨした感じに見えた赤が案外飄々とした性格なのが良い意味で予想外で期待してます。

スパロボで仮に設定に残酷なまでに忠実にしたらガンダムのライフルが攻撃力1000だとしたらイデオンガンあたり1億でも足りない気がしますからねぇ。
なにごともバランスです。やってませんけどジャンプゲーもDBキャラが他作品に負けたりするのもそうしないとゲームになりませんしね。
けどギャグキャラなら原作通りの威力喰らっても痛いですみそうな気もしますがね。ってたしかなんかのコラボまんがでフリーザの攻撃喰らっても死なない両さんってのがあったような…

コンパチ系はウルトラとかライダーなら一応ありましたねそういや。けど別版権が混じるのはほんとスパロボ以外だとほんとご無沙汰です。時期的にメビウス放送時あたりなら出ても良かったのになぁなどとたまに思います。
ハード性能に関しては電柱も同意見ですね。もうこれ以上画質向上されても正直パッと見わからんですよね。FCからSFC、PSからPS2になったときとかはすごさが実感できましたけどPS3て何がどうすごいのかいまだによくわかんないです。

初心者さん>
どうも管理人の電柱です。
件の件ですけど確認しましたけど「キラクデス」が正解ですね。
よもや十数年ずっと勘違いしていたとは…なんだかすごい恥ずかしいです。
あとで修正いたします。ご指摘感謝です。

無題投稿日時 - 2010/03/03 10:42

初心者

摩訶摩訶についてですが、
ジョニーの前世はこちらのサイトではキクラデスになっているようですが、
とあるプレイ動画を見るとキラクデスになっていました。
ROM差でしょうか?誤字でしょうか?既出の質問でしたらすみません。

これでゲームオーバーだ!ド外道ー!投稿日時 - 2010/03/01 17:38

かえ

[ 編集 ]

ガイアセイバーはやった事ないんですが、電柱さんのレビューで嫌と言う程の極悪さを認識しました!
まさかそんなキャラが復活とは…今度はバッドエンドでコスモス殺しくらいやってくれるんですかね(笑)

それと、ゴセイジャー1、2話ではパワー不足でしたが、3話で一気に面白くなりましたね、今後に期待出来そうです。
Wは面白かったけど兄貴が無意味だったのが残念です。

>電柱さん

確かにスパロボで調整とかは必要ですよね。
まあ、原作通りにするとメガゾーンやフルメタなんてMSの足元に及ばないですし。
原作通りにするとイデオンとか制御不可能ですからね。
DSのジャンプゲーでは勿論DB調整されてましたしね、それと似たような漢字かと。
実際DB相手なら一人で他作品全滅出来ますからねー。
ゲームでは考えたら負けって感じでしょうか?

コンパチはDCまでありましたか、意外に長持ちですね。
PSで終わったと思ってましたが。
今不景気ですからね、FFの売上も大分下がったみたいで、wiiでは無双も思わしくないようです。
ライダーのゲームは最近あまりないですね、クライマックス以外。
ある意味あれがディケイドゲーですが、あれ程盛り上がった電王すらゲームないですしね。
今は作りたいもの作っても売れないから切ないですね。
その上ハード性能アップして製作費アップする悪循環ですし。
ハードはこれ以上の進化いらないと思ってますね。

そうですね、値崩れするかわからないですが、この前の2000円のゲーム買っておけばよかったかなと思ってます。
里見の謎がワゴン!今アレにプレミアついてるんですよね…ノットトレジャーハンターや、シャーロックホームズ(FC)みたいなキワモノ趣味ある者としては一度やってみたいですね。
得した気分になるために、先を見通す力が欲しい物ですねー。
色々買わないで公開したゲームはあります。
タイムマシンが欲しいなあ…あったらそうゆう使い方の他にバックトゥザフューチャーな使い方して悪用しますが。

>REINさん

どうも、初めましてですかね?
僕の場合後で掘り出し物だと気づくか、お金ないので買えないとか痛い経験結構ありますね。
やっぱプレミアゲーム配信は良心的ですよ(笑)
例えばレア物の漫画は再販されたとしても、その初版の本自体にプレミアついてますから、そんな漢字の配信じゃないでしょうか?

コンパクト3ですが、確か8000円で売ってましたね、あきらめましたけど、あれでも安いほうだったんですかね?

ハーメルンですが、監督は違うけどシリーズ構成は今川監督ですね。
良くも悪くも、真マジンガーにつながるテイストを感じました。
演出にその繋がりを感じましたので。
個人的にはあまり好きじゃなかったですね、暗くて動かない感じでしたので。
アニメ独特の解釈はありだと思いますが。
原作はギャグ多いですね、重い展開もありますが楽しめましたよ。

では。

祝マークハンター投稿日時 - 2010/02/28 00:28

HIRO

[ 編集 ]

電柱さんお久しぶりです
4年ほど前ですが、当時「鷹さん」という名でマークハンターについて書き込みしていました
今回「無限のフロンティアEXCEED」にて、マークハンターが登場したのを知り、このサイトの事を思い出して、いてもたってもいられずに書き込みしました

私もマークハンターをOG参戦に希望だったですが、むげフロもOG系列、そしてもしかしたら以後のスパロボやOG、或いはコンパチ系のゲームにも登場するんじゃないだろうかと希望が持てるようになりました

むげフロのマークハンターは、等身大で声付き(声を聴いた限りもしかしたら声優は矢尾一樹さんと思われ)で、専用BGM?もついてる扱いに、ものすごく嬉しく思いました
このマークハンターが、むげフロ内でどんな外道を見せてくれるのか、非常に楽しみにしながらプレイ中です

電柱さんに、ぜひむげフロEXCEEDのマークハンターの評価と突っ込みを、あのガイヤセイバーの攻略記事風に書いて欲しい所です

むげフロエクシード買ってきました投稿日時 - 2010/02/27 19:14

REIN 

どうも、お久しぶりです。見てはいたんですが書き込みはしていませんでした・・・申し訳ないです。

さて、むげフロエクシードとりあえず今日からはじめて、8時間半くらいプレイして多分、序盤の山場くらい?と言う所ですね。2日でクリアしようかと思ったけどちょっと無理そう・・・。

>電柱さん、JP星人さん
マークハンター出ましたね・・・意外すぎます。金第一の性格は基本、ガイアセイバーと同じのようですね。今のところは金優先の賞金稼ぎ・・・と言う程度ですが、どうなるやら。あのゲスっぷりを見せてくれるのでしょうかね。楽しみです。金第一の性格のキャラはすでにいるんで、そいつとの絡みと、また別の味を期待したい所です。エージェントやシステムは現時点では自分も確認できません。

しかし、アルフィミィ(声:水谷優子)がいる時点で出るかな?と思ってましたけど、やはりナムカプから奴が・・・しかも意外な姿になってるけど、こいつ出して良かったんだろうか・・・とちょっと思ったりしますが。う〜む。

特撮系の最後って「宇宙刑事魂」あたりでしたっけ・・・もう覚えてませんが。自分は特撮大戦2001でやめてしまったので・・・まぁ、確かに売れるか?と問われると厳しいですね。現実は厳しい・・・。

このむげフロエクシードが出るまではヘラクレスの栄光WをVCでダウンロードしてプレイしてたんですが、隠しダンジョンの最後の相手を倒す相手が思いつかず・・・攻略サイト見れば一発なんでしょうが、現在では見る気にならず。何とかして見ずに倒したいものです。

スターオーシャン4の話が出ていましたが、SO4に限らずAAAは子供キャラ作るのが苦手なのか、狙っているのか微妙に怖いですね。リムル(SO4)に限らず、インアンのルカ、ロカもそうですし・・・やっぱ否定する人も多いです。もう少し何とかならないものか・・・SO3のスフレくらいで万人向けとしては限界だと思ってます。

>かえさん
掘り出し物ですか・・・ゲームだと全然ないですね、そういうの。当時探しまわったゲームとしては「スパロボコンパクト3」「ファイナルファイトタフ」がありましたけど、どれも高かった・・・と言うより値札はあっても在庫は当然なかったり。タフの方はVCで配信されているのがカプコンの配慮でしょうか。2やガイはすっ飛ばしているのに(笑)。

コンパクト3は今でもやりたいなぁと思ってますが、探してはいないですね・・・15000は覚悟しないとダメだろうと思ってますが。

ハーメルンのアニメって今川監督だったんですか・・・全然知らなかった。原作も立ち読み程度で記憶には残っていないのですが。時間が微妙だったのでアニメは数回しか見ませんでしたね・・・。

久々なのでちょっと長くなりましたが、ではでは。

いにしえとかどうなってるやら投稿日時 - 2010/02/27 03:04

電柱

エストは出来は今のところ悪くはないんだけど中断が出来ないのは個人的には不満点だなぁ。
手軽にダンジョンから脱出手段があるからセーブするだけなら問題ないけどいちいち出なきゃならないのは不便。
まだ序盤だからそんな長いダンジョンじゃないからいいけど後半とか少し不安。

かえさん>
スパロボじゃ原作での破壊力をまじめに再現しちゃうと色々と無理が生じちゃいますからある程度しょうがないですよねぇ。
ゴルディオンハンマーとか即死じゃないとかおかしいし逆に合体宇宙怪獣倒すMSとかツッコミどころばっかり。
深く考えたら負けです。

コンパチ系は記憶が確かならドリキャスあたりで出たチャリンコヒーローが最後に出たコンパチ系だったかと。
出ないのは悲しいかな単純に売れなかったから需要無いと判断されちゃってるからなんだと思います。
昨今は普通にゲームが売れなくなってますしねぇ。平成ライダーのゲームとか気づいたら出なくなってたりしますし。たしかカブトまでは毎年出てたのになぁ。
そういや前にどこかで寺田は特撮ゲー出したいと思ってるのに上に「売れねーし」的なこと言われたみたいな話みたことあったなぁ。
切ない話です。

価値を当時知らなかったりそのころはまだ価値のなかったものが後にレア化とかはたしかに悔しい思いしますね。
あの時買っておけば的な後悔は電柱も何度もありますね。
昔見つけた投売りワゴンの里見の謎(おすすめシール付)買い占めておけば転売で儲け得られたのに…

JP星人さん>
どうも管理人の電柱です。情報がお役に立ててうれしい限りです。

で、マークハンターですと!!まさか奴が再び日の目を見られる日が来るとは驚きです。
一体今回は誰を殺すんでしょうねぇ?
…ってガイアでも別に明確に殺したって描写は実はないんですけどね。(描写不足過ぎて状況証拠でそう見えるだけ。イベント戦闘で逃げ続けても結果変わらないし)
しかしマーク、個人的にはOGの方に出てきて欲しかったのでむげフロに取られたのは少し残念。
ガンダムキラーをヒュッケバインキラーとでも言い張って搭乗してもらいたかったのになぁ。でもって仮面ブリットあたりを規定ターン以内に説得しないと勝手に割り込んで殺害するような容赦ない汚れ役を演じてほしかったものです。
ところでマークが出るって事はエージェントやらシステムも出てきたりするのかしら?流石に発売間もない時期だから現状不明なんでしょうけど。

始めまして投稿日時 - 2010/02/26 21:39

JP星人

始めましてJP星人と言う者です
何時も貴方のサイトのガイアセイバーや摩訶摩訶の攻略にはお世話になっています
さてガイアセイバーと言えば先日発売した無限のフロンティアの最新作に
あのゲス野朗「マークハンター」めが出て来て軽く驚いています
如何したもんでしょう

この掲示板で話題のキーワードを検索します。
 メイク
| ゲーム
| アン
| 漫画
| 大分
| ギャグ
| 遊び
| 設定
| ハード
| 資金

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >>  

画像掲示板 Yahoo検索