無料レンタル掲示板AVI画像掲示板

雑談BBS ジョニーはボロクズになった2

ゲームの話題から全く関係ないことまでなんでもご自由にお書きください。
なお荒らし対策のため「http」が禁止語句指定なのでご注意を。

名前
タイトル
メールアドレス
URL
AVIで携帯ホームページを作る[無料]
内容 ※ 絵文字入力

文字の色:
編集キー  
※印の項目は必須です。

皇帝宇宙人投稿日時 - 2009/11/20 19:06

るーおー

[ 編集 ]

超闘士劇伝復刊とは単行本収録分までしか知らない自分にとって何より嬉しいです。
単行本派だから、とボンボンを読まなかった自分を呪ったものです当事は。

ちなみに聞いた話によると劇伝での暗黒宇宙大皇帝様はバルタン星人など過去の人気宇宙人を
合体させた「宇宙人版タイラント」みたいなデザインらしいですね。
メビウスでの普通に格好いいエンペラを見た後ではどうかとちょっと思ってしまいますが
それはそれで楽しみです。

>電柱様
予約して買った「ゲームブックDS ソードワールド2.0」のためにドラクエは
一度中断したんですがこれがストーリーやキャラは良いけど
魔法や特技、どの職業のレベルを上げるとどの能力値が上がるかとかの説明が
説明書にもゲーム中にも完全に一切無いという信じられない仕様で、
それは原作のTRPGを知ってるからだいたいなんとかなっても
ゲームブックなのでホイホイ唐突に死ぬ上にコンティニューが5回しか出来ない、
何とか戦士編はクリアしたけど残りの魔法使い編でラストダンジョンで迷いまくった挙句
戦闘にも入らずに問答無用で怪物に喰われて投げました。
これ、どう考えても昔SFCで出した2作みたいに普通のRPGで出したほうが良かったよなあ…。
せっかく一時期に比べればTRPGの勢いが盛り返したのにこんなの売っちゃあ
信用なくすよソードワールド。

シンケンを抜かすとここ数年ではゲキレン、10年ぐらいまで広げるなら
ゴーゴファイブが好きですね。
ゲキレンはキャラやライバル、強くなる事がすごく丁寧に描かれていたし、
ゴーゴーは楽しさとシリアスのバランスが良かったと思います。
今年はシンケン以外にもプリキュアも可愛らしさも脚本も神レベルで実に嬉しいです。

ちなみに外道衆は小林靖子さんがインタビューで
「倒しても嫌な気分にならないように心底からの外道に描いている」との事でした。
太夫は声優さんの顔出しでの迫真の演技も相まってトラウマものでしたねえ。

スパロボクリアおめでとうございます!!!
こちらはは実際なかなかに進まずやっと魔王様をとりあえず倒した所です。
今回は「Aポータブル」よりもきっちりした乱数保存がしてあるらしいので、
特に状況を変えづらい「一人だけで戦う」シチュエーションがやばいですね。
そういう時こそリセットが必要なのに。
天音についてはありがとうございました。正直図鑑はネタバレが怖くて知ってる作品以外は
声優さんを確かめるくらいしかしてない状況です。
今回、子安さんは清明だけなんですかんね?いつも5役ぐらいしてるので違和感が。

それでは長文乱文失礼致しました。

勇者の挑戦投稿日時 - 2009/11/15 17:21

電柱

ドラクエ9でゾーマ様が手に入ったんで早速戦ってみたら痛恨+打撃であっさりレベル99僧侶屠られて涙目な今日この頃。
エスタークといい後半魔王はレベル1でも容赦なさすぎるなぁ…

るーおーさん>
ここ数年の戦隊モノだとデカ・ボウケン・マジあたりが好きな3強ですねぇ。シンケンも好きですけどあれはまだ放送中ってことで評価保留で。
シンケンは個人的に久々に敵がちゃんと名の通り外道なのがわりと好印象です。ってか太夫の外道堕ちの経緯あたりはボカしてたけど早朝にやるにはちと重過ぎるんじゃないかと思ったり。あれって殺した男の皮剥いで三味線にしてるってことなんだよなぁ…

スパロボじゃ初登場するユニットが無改造ゆえにかボコられて死に掛けるのはある種のお約束みたいなものですよねぇ。特に今回は包囲システムのせいでホント危険度高いです。3話のラムネスとかデリンガーあたりはヤバかった。
天音のネタバレに関しては了解です。ちなみにアマネはアレした後でキャラ辞典を見てしまうと解説で思いっきりネタバレかまされるという罠があるので要注意。ってか電柱はうっかり見て大失敗してしまった口です。
せめてシナリオ上で事情がわかった後で辞典登録とかしてくれればよかったものを…おのれ。

拍手の嵐真打ち登場投稿日時 - 2009/11/13 23:36

るーおー

[ 編集 ]

明後日、姉と二人で東京ドームシティに侍戦隊シンケンジャーショーを見に行きます。
2年半ぐらい前に偶然ゲキレンジャーにハマるまでは全然特撮を
見ない人だったのが変わるものです…(遠い目)

>電柱様
てな訳で(どういう訳だ)シンケンジャーはここ10年ぐらいの戦隊でも
トップクラスの神作品だと思うのですがどうでしょう?
ちなみに個人的にはシンケンとデカレン・マジレンがトップ3で。

スパロボは確かに1話が長いですね。おかげでやっと地球に戻った所です。
ダイテイオーで格好良く暴れられるかと思ったらそれ以前に
容赦なくボコられてグレート墜ちるかと思ったよ…。
ちなみにドーナツ戦艦は説明書で見逃してたんですが、天音に関しては
そうきたか!って感じですね。お約束のパターンの一つと言えばそうだけどやり方が上手いから
ちと気づきませんでした。
そこで、大変に申し訳ないのですが天音に関してのネタバレだけしばらく
伏せていただけないでしょうか。
スパロボのオリキャラでもトップクラスに気に入って一番気になってる事なのでかえって…。
ダメなら駄目でかまいませんので出来たらってぐらいで。

なんか変なお願いになってしまってすいません。
また、携帯からにつき改行がおかしいかもしれませんがすいません。
なんかあやまってばかりですね…。

ロクサーヌの品揃えの悪さは異常投稿日時 - 2009/11/07 13:15

電柱

ドラクエ9のwifiショップでクエストクリア特典のメタスラグッズは正直ソーマと黒アフロ狙いにとっては邪魔になるだけだなぁと思ってたら二日連続でそれすら一切ラインナップに出ない現実に泣きそうな今日この頃。
ロクさん…あんたホント好きだねぇ赤アフロ…

るーおーさん>
マカマカのウィキにリンクあるのは知ってましたけどクソゲーまとめなんてのにもリンクされてたなんてのは知りませんでしたなぁ。
ってかそんなまとめウィキなんてのがそもそもあったってのが初耳ですわ。
クソゲー系は一時期色々買ってはプレイしていた時期がありましたけど最近はそういうのはまったく買ってませんなぁそういや。
wii買ったときになんとなく噂に名高いメジャーを探してみましたが普通に高かったんでさっくり諦めました。
四八(仮)はレビューで記事見たことある程度のことしか知りませんがやっぱ酷いのねアレ。まぁタイトルに仮とつくようなゲームですからクリアすら出来ないのも納得…は無理か流石に。

ボウラー姉妹…仲間になるんだアレって…ということで電柱は見事に逃した模様。ほぼ間違いなく登場面でフラグなんでしょうけどあそこ出撃数が少なすぎて余裕なかったから改造されてない彼女らはひたすら逃げて回ってましたよ。
多分撃破数あたりだったんだろうなぁフラグ。2周目ではなんとかせねば。
あとオセッカイザーも電柱は仲間になってないです。というかるーおーさんの話からなるのは後半?なのか単純にまだそこまで進んでない可能性もありそうですけど。基本初周はネタバレ見ないんでそこら辺はよくわからないです。
そういやネタバレといえば説明書でおもっきしジャークサタンが自軍にいるっぽいんだが隠しなのかスポットなのか普通に仲間になるのか気になるところです。
ってかこういうのは説明書でバラすなよなぁと思ったり。ドーナツ戦艦も乗せてるし。天音いなくなるのバレバレだ!

NEVER FORGET ME投稿日時 - 2009/11/05 22:45

るーおー

[ 編集 ]

摩訶摩訶日本一サイトはそれこそ「トリオ・ザ・パンチ」並みに忘れようにも
忘れられません。
ウィキペディアやクソゲーまとめウィキからリンクがしてあってもう
摩訶摩訶日本一公認ですね。

>電柱様
クソゲーで思い出しましたが「『たけしの挑戦状』『デスクリムゾン』に
並ぶ10年に一度のクソゲー」であるPS2「四八(仮)」を
うっかり新品で購入してしまいました。
もう「まともにクリアー出来ない」のを攻略本で「仕様です」と言い切ったり
「たけし」「デス様」は努力すれば報われる(クリア出来る)のに
四八にはそれすら無かったり(明らかにミスだと思われるが、話が完結しないまま
他の話に移ってしまうので絶対にクリア出来ない話がある)と、
摩訶摩訶など問題にもならない糞っぷりです。
同じ人が昔に造った「学校であった怖い話」はあちこちのレビューを
読むだけでも神ゲーだと分かるぐらいなのにどうしちゃったんですかね?

スパロボは変身敵はドルガで、MAP兵器持ちはドル・ガイストとメルヴェーユです。
今16話の途中ですが話が進むとボスのHPが容赦なく上がってビビリ気味です。
でもまあ確かにHP10万のサイダロンを意外と簡単に撃退できたんで
普通に何とかなるとは思います。
まあ「対地」を「対空」と同じ効果と思い込みドーナツ女が一撃で
墜とされたりしましたが(笑)

ところで電柱様はアンプ・ワット姉妹とオセッカイザーは仲間に出来たでしょうか?
こっちはオセッカイザーは仲間になるとしてもまだ先だとして、姉妹は
普通に仲間になりました。
攻略サイトを見るとどうも今回隠しキャラ拾得条件がけっこう厳しいかんじなので
ちと怖いです。

それでは、長文乱文失礼致しました。

シルバーキャッスル全員出ない?投稿日時 - 2009/10/31 03:40

電柱

今回のスパロボ、辞典は未登録で?表記でも作品名だけはわかる仕様なんですけどアイアンリーガー枠が7人しかないことに絶望する今日この頃。
ウインディとゴールド3兄弟、まだ出てこないマグナムいれると残り2枠しか残ってないんだが…
並び順が3兄弟よりあとだから他のキャッスルの面子はなさげだなぁ…ファイター兄弟あたりかしらね出るとしたら?

るーおーさん>
お久しぶりですね。こんなサイトですが憶えていただけていたようでうれしい限り。
ドラクエ9は電柱は何とかエスターク69を倒して4勇者装備コンプしたところです。大防御してもギガブレイクと痛恨でガシガシ削る地獄の帝王様怖すぎ!

NEOフラゲはうらやましいなぁ。電柱は仕事の都合上で金曜に買ったんでまだまだ進んでないですよ。シナリオはたしかに今回爽やかですよね。
ソフトリセットは今回なかったですねぇ…バランス的に無茶な特攻しないかぎりは早々落とされないとはいえこれはすごく不便です。
撤退ボスのHP調整のためにしくじるたびホームリセットで飛ばせないロゴ見させられるのはなかなかにいらつきます。あと80%ぐらいをなにげに避けるグラチェス撃破のときもキレそうになりました。最終的にアイテムで命中補正あげるためにインターミッションからやり直して倒したんですけどもしかして今回乱数も保存する仕様だったのかも?

変身後といえばドルガのことでしょうか?マップ兵器なんかもってましたっけ?囲んでたのに撃たれた覚えがないのですけど他の敵ですかね?
今回敵武装調べられないのが何気に不便です。射程がわからないとなんともやりにくいです。
HP高いのは今のところ気になりませんね。囲んでボコってるとドルガ程度なら割とあっさり死ぬんで。
ただ後半は確かに怖いですね。序盤でこれだから20〜30万クラスとか出てきそうで。
あとは囲い込み防止にマップ端で動かないみたいなボスが出てきそうなのもありそうで怖いです。

本当にお久しぶりでございます投稿日時 - 2009/10/27 22:42

るーおー

[ 編集 ]

ドラクエ9はまだ10レベル程度のバラモスと遊んでる状態なのにDSでやりたい
ゲームが多すぎて鬱なるーおーです。ソードワールド2.0は予約済みだし、
デイズオブメモリーズの続きもやりたいし・・・。

>電柱様
・・・。実は近所の中古屋に異常に早くNEOが入って現在8話ですが・・・。
僕が見逃してるだけかもしれませんが、いちいちホーム押してます・・・。

ただし!敵のターンに精神コマンドやアイテム使えたり回復アイテムは
使っても次の話には復活したりと他の部分がかなりの親切設計になってるので
リセットが必要な場面はそうそう無く、意外と楽しく遊べてます。
まあ、変形前HP30000以上、変形後60000以上のボスとMAP兵器持ちのボスが
2体一変に出て泣きそうになったりもしましたが。
なんといってもギスギスしてない世界観が楽しくていいです。
ただまあ原作中盤以降に出たボスユニットが4話ぐらいで出たり、
原作ではパワーアップしてなんとか倒した超強敵魔界獣がただの雑魚だったりで不安ですが。

それでは、時間が無いので今晩は失礼します。
またよろしくお願いします。

いたスト仕様のフローラさん投稿日時 - 2009/10/24 20:25

電柱

ドラクエ9のゲストフローラが微妙に黒くて苦笑いな今日この頃。
お前、宿に来る客見て「虫みたい」はないだろう…

REINさん>
スーワギャの裏面はほとんど攻略本情報なんで自力で見つけたのは半分も多分ないですよ。あんなん自力でわかるか!
んでそんな攻略本情報も手持ちの本だと数面ほど誤情報だったりする始末。当時の俺どうやって残り見つけられたんだろう…
それにしても無事クリアできたようでおめでとうございます。
しりとりはたしかにそこまでノルマは厳しくなかったですね。ラストまで来た人間にとってはほどほどのノルマ。
個人的にはモザイクが一番しんどかったです。1問でもミスると残り即答しないと駄目だったり5問目がチビキャラオンリーだったりするのが泣けます。よりによっていつもと色違うとか鬼畜な場合があると残り5秒くらいにならないとまず解けませんよアレ。

コンソールにスーワギャ2やワギャパラはスーワギャ1が配信されるぐらいですから期待できそうですよね。昔懐かしロッピーの書き換えだとたしかいけたし可能性は十分かなぁと。
個人的には追悼の意をこめてメガドラのマイケルジャクソンのゲームが出てきて欲しいものです。版権的な都合で無理そうだけど。
ゲームとしてのバランスは正直アレな感じだったけどマイケルっぷりの再現具合は実にいい仕事していて好きだったんですよねぇ。
嗚呼、犬を踊り殺してぇ。

そういや来週スパロボNEOですけどファミ通レビューみるとロード的な面に不安が。よもやリセットするのにいちいちホーム押さなきゃ駄目みたいな糞仕様だったらどうしよう。
ちょっと不吉です。

連投になってしまいますが投稿日時 - 2009/10/24 13:06

REIN 

[ 編集 ]

こんにちはです。スーパーワギャンクリアしました。全然記憶になかったんですが、意外とラストステージは短かった・・・気がします。なんかラスボスとの戦いも、しりとり意外とノルマ低い気がしましたね・・・もっと天井近くまであるかと想定していたんですが。

裏面については一定時間待つタイプのはほとんど見つからず、ここのお世話になりました。ラストステージの裏面とか自力では絶対見つけられる気がしませぬ・・・。ありがとうございます。

さて、次は何をプレイしようかと・・・一応ファンタシースターをダウンロードしているのですが、ワギャンで停滞中だったんですよねぇ。そっちでしょうかね。ではでは。

こんなの良く見つけられますね・・・投稿日時 - 2009/10/18 13:03

REIN 

[ 編集 ]

>電柱さん
どうもです。現在、最初からやり直して1面1面を裏面クリアしつつ攻略してます。ちゃんと裏面もクリアしたかどうか分からないんですよね・・・このゲーム。

それで、現在ステージ15くらいですが、ステージ13でどうしても見つからずに、ここの攻略情報を見させていただきました。こんな方法は反則ではなかろうか・・・。しかし、電柱さんはこれを全て1人で調べたんですよね・・・。脱帽です。

その難易度はきつすぎますね・・・自分だったら速攻で嫌気差しそうであります。レベル99ですら一瞬で消し炭とは・・・恐ろしや。確かにベホマズンないと戦力にすらならなそうですね・・・。痛恨の前では大防御くらいしか対処法なさそうですしね。

ではでは。ワギャン頑張ります。いずれスーパーワギャン2とかワギャンパラダイスが配信されると良いのですが。

この掲示板で話題のキーワードを検索します。
 単行本
| デザイン
| メビウス
| 予約
| ゲーム
| ブック
| ワールド
| ドラクエ
| 職業
| TRPG

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >>  

画像掲示板 Yahoo検索