|
電柱
そういや限定版買ったから魔装1もあるわけですけどやる気は特に無かったり。 散々過去にやったからなぁ。 ゼツの声が千葉繁氏らしいのでそれ聞くためにそのうちいつかは。
かえさん> 東映チャンネルは色々配信してくれるのは嬉しいんですが週一更新なせいか全部見るにも時間かかるんでうっかり見逃しを度々やらかすのでちと辛かったり。 せめて2週は置いといて欲しいものです。ギャバン最終回見逃したのはマジ悔しい… あと今配信されてるの確かにやや雰囲気重め多いですねぇ。ジェットマン以外は単純に前回までやってた作品の次作品なだけでたまたまなんでしょうけど。 フラッシュマンはあのEDを見て改めてゴーカイにフラッシュマン回が無かったのが悔やまれましたよ。フラッシュ現象がその後どうなったかを公式で明らかにして欲しかったよ… そういやゴーカイ次回は奪われた戦隊の方々登場確定でビックリですね。しかしこれはこれで唯一素顔レジェンド出てこないことになってしまったジュウレンがすごく不遇なような… 公式での意味ありげな文章的にジュウレンもなんとかなりそうなので期待はしてますがどうなることやら。
魔装2はもう続編作る気前提な終わり方ですからねぇ。どのルートでも煮え切らない終わり方なのがホント残念です。 一応一番決戦ぽいのは下ルートですね。一番話数長いですしラスボス的にも一番面倒ですし。 次回作は早めに願いたいものですね本当に。
Zの鉄人は一応伏線的な事は前作のED会話であったのでわりと予想通りな参戦だったりしますね。 ゴッドマーズとの関わりも確実にあるでしょうね。ってか見た目まんまな大塚長官と大塚署長の扱いどうすんだろう?署長が出世して長官になった的な設定があるみたいな話は過去に見たことあるんですけど。 マクロス7はFの時系列基準だと年くってないといけないはずですから妥当に毎度の如く時空振動弾の力でどうにかなるのではと。 オーガスは設定的に便利すぎるなぁ。ある意味最強。
REINさん> ファルクは謎の不遇扱いでしたねぇ。他の離脱組もランクアップないから嫌なフラグにしか見えませんでしたよ。 まぁ終わってみれば機体的にはともかくデメクサ的には割と出番多くて前作でのルート限定仲間組の中ではやたら優遇されてる気がしますが。気づけば魔術使いポジションとかちゃっかり立ち位置ゲットしてるとか地味に活躍する一方で死亡フラグとか廃人とかネタもしっかりとこなすぜ!
用語はたしかに攻略サイトないときついですねー。戦闘前会話とか知らなきゃそもそも出撃してないこと多いですしね前作同様。 武器はとりあえずしらみつぶしに使うほかないですねぇ。見たつもりがクイックロードしたから見たことになってないとかありそうなんでともかく片っ端から使うしか。 あとはスポット・離脱組の見逃しとかが危険かも。あとマップ兵器ってとりあえず全部使ったけどあれも%に含まれてたのかしらね?
スキルとかPPがあると参戦遅いキャラはどうにも育ちにくいもののがありますねぇ。ザッシュの場合さらに微妙なので使う気がどうにも。 ギドは専用スキルが強すぎなのと機体の良さで戦力的に使えますよねぇ。火属性なのにHP回復30%とかずるすぎる。他の火の魔装機に10%ずつ分けてやれと思ったり。 けど1周目は胡散臭そうな顔してたから使ってなかったり。騙されなかったけど騙された気分でしたよ。
ラスボスは組み合わせはともかく基本は全部同じなのはたしかに変化が無くて微妙なところでしたねぇ。1つくらいオンガレッドがハッスルしてても良かったとは思いますね。 もしくはエランがラスボスとか。彼、終わってみればちょっかいはかけてくるけど明確な敵対行為はしなかったからただのかまってちゃんに見えてなんだかなぁと。 ここら辺は次回作次第ですね。そういや魔装機帝って名称本編中で出てきたっけ?
|