|
REIN 
>電柱さん あれ、魔装リメイク・・・それは本当なら嬉しいですが確かにアハマドは心配ですね。後は問答無用でサフィーネも。ルビッカあたりも表現弱められそうな気がしますね・・・ゼツもか。考えてみると狂人多いですね、魔装。
むげフロエクシードは本日クリアしました。まぁ、前作が好きな人ならかなり遊べる傑作だと思いました。ただ・・・中盤から戦闘がほぼ作業(=同じ事ばっか)やっている感触しか出ないのが前作同様の弱点ですね・・・。敵硬すぎるもんで。前作続投キャラが多いんで、前作をプレイしてから今作をプレイする方がストーリーは分かりやすいかと。
EX(追加)ダンジョンもあるんですが、2週目からじゃないと出ないと言うのがなんとも・・・疲れるんで2週目プレイするのはやめておきます。2週目からはサウンドテストが解禁されるんで、そっちだけで良いです。敵硬すぎる仕様に耐えられるのであれば、機会があれば電柱さんも是非どうぞ。
で、ご質問のマークハンターですが、今作は敵ですね。2週目からは支援キャラとして雇う事が出来るようです。ものすごく高いですが、1週目キチンと賞金首とかを倒しているのなら装備品はあるはずなんで、何とか後半なら工面出来るため、そこまでではないのかもしれませんが。
マークハンターと言えば、敵に雇われている事をパーティーから色々言われた際の返答に、ガイアセイバー第6話のあるセリフを言った事にバンプレに感心したり。ガイアセイバーは黒歴史扱いでは無かった・・・と。なお、マークハンターは実際戦うと相当に強いです。4人全員攻撃あるだけで強いのに、攻撃力もあります。この辺は元ゲーム通り強さだけは一級と言う事でしょうか。
全体を見るに、どうもせっかくのマークハンターですが、イマイチ出番がすくない・・・インパクトはでかいですが。エンディングを見る限り、もしかしたらむげフロ3とかを考えているのかもしれませんね。なお、声優はHIROさんのおっしゃる通りに矢尾氏です。ネタバレの範囲が難しいのでこの辺りの表記に留めさせていただきます。
ヘラクレス4は40週あっても、歯ごたえがあるボスはせいぜい5体くらいしかいなかったという・・・無駄な仕様だと思いました。最後はさすがに強く現在は攻略法思いつきませぬ。攻略サイト見てしまうと、それに沿って戦うだけになってしまうし・・・どうしようかなと。
>かえさん どうも、初めまして・・・ではないですが、返答と言う形では初めてになりますでしょうか。コンパクト3は前に14800で見た事がありましたね・・・8000なら即買いしちゃいますね・・・。と言うよりもコンパクト3は確か同じ携帯機のDだかJだかとほぼ同じ時期に出たので買わなかったです・・・今でもなんであんなに発売日が近かったのか謎です。
ハーメルンは本当にちょっとしか見てなかったですね・・・ドラムのあたりをちょこんとくらい。原作もちらほらしか見ておらず・・・最後の方は1カ月に1巻コミックスを出すほどに勢いあった作品でしたが。
ではでは。
|