|
電柱
たまたま眺めていたデュラララのOPで歌途中でダイジェストっぽいのが流れるのを見て「あっレイズナーだ」と思った今日この頃。 この手の歌さえぎって演出入るのって他に何かありましたっけ?
るーおーさん> ゴセイジャーお披露目式ですか。もう再来週には始まるんですよねぇ。 赤の人の年齢は聞いてビックリ。思いのほか年高いんですね。見た目はもっと若く見えるのに意外です。 しかしイベントにおける役者さんのノリのよさはいいですねぇ。流ノ介酷すぎるだろ。
草加の最期はそんなんでしたねぇ。 すごく惨めというかあんまりな死に方で朝から容赦ないなぁと思ったものです。刺されて死ぬとか爆死とかより首コキャは生々しいよ…
マジンガーパロで怒られたのはカーレンでしたかぁ。せっかく作ったであろうになんとももったいない。 しかしゲッPでは許可取ってるとは…パロには厳しいのね。そういやゲキガンガーあたりは平気なのだろうかとふと思ったり。これも許可してるのかしら? マジンガーはスパロボでの噂だとマジンガー出さないとスーパーロボットって名称使えなくなるなんて話も聞いたことありますねぇ。 どちらも正確なソースのない噂話ですけどなまじつねに参戦し続けているマジンガーだけについ信じてしまいそうです。 そういや昔はガンダム・ゲッター・マジンガーの3本柱が絶対条件なんて話もありましたなぁ。Jのせいで法則乱れて以降はまるで聞かなくなっちゃいましたけど。
シンケンの姫の策にはビックリしましたねぇ。婿養子にするみたいな予想はわりと聞きましたが養子にして母親になるとか斜め上すぎますよ。 これで晴れて殿が本物の殿になったわけですけどあのときのほかのメンバーのいかにもうれしそうな感じは見ていて和みました。ここ数話の雰囲気が重かっただけに。 しかし姫が怪我したせいでダブルレッドが拝めそうにないのだけは残念です。赤が二人いるのをツッコミいれられるみたいなのを見たかったなぁ。シンケンジャイ! 十臓の最期は壮絶でよかったですね。ぶれることなく外道を貫いたよい死にっぷり。 最初はてっきり人間態で登場したから6人目か7人目にでもなるのかなぁとか思ってたんですけどいい意味で予想外でした。
|