無料レンタル掲示板AVI画像掲示板

雑談BBS ジョニーはボロクズになった2

ゲームの話題から全く関係ないことまでなんでもご自由にお書きください。
なお荒らし対策のため「http」が禁止語句指定なのでご注意を。

名前
タイトル
メールアドレス
URL
AVIで携帯ホームページを作る[無料]
内容 ※ 絵文字入力

文字の色:
編集キー  
※印の項目は必須です。

あれれ!?!?投稿日時 - 2010/02/09 20:42

るーおー

[ 編集 ]

なんか昨日(2月8日)にカキコした文章が携帯からは見れるけどPCでは
表示されない(カキコされてない)状態になっているのですが・・・。

電柱様をはじめ、皆様読めますでしょうか?

あ、あとついでに書きますがシンケンジャーが好評だったので
6月だったかにVシネマで新作をやるそうです。
番組終了後にVSシリーズ以外の新作やるのはこれが初めてですね。
実に楽しみです。

侍戦隊永遠に投稿日時 - 2010/02/08 19:43

るーおー

[ 編集 ]

シンケンジャーの最終回、戦いも、ドラマも、最後の静かな別れと終わりも本当に良くて、
デカレンやマジレンも超えて近年の戦隊で最高傑作でした。
流ノ介が一の目に止めさしたりシタリが生き残ったりのサプライズもあって良かったですし。
シタリも最後まで自分の外道を貫いてかっこ良かったですね。
でも、シタリ「ゴセイジャーvsシンケンジャー」で殺されそうで嫌だなあ・・・。
今までも本編を生き延びたピエールやらヤバツエコンビやら殺してるからなあ・・・。

>電柱様
OPの途中の演出は僕も「仮面ノリダー(V2?)」で途中に前回までのあらすじが入った、
ぐらいしか覚えてませんねえ。
歌の邪魔はせずに前回や今回の画像が流れるぐらいならいくらでもあるんですが。

この間またしても姉に誘われシンケンジャーショーを見に行ったのですが、
何と!殿と姫のダブルレッドがショーでは実現し7人でドウコクを倒していました。
残念ながら素顔の姫は出ませんでしたが、本編では退場したアクマロ・十臓・太夫も出て
こちらもサービス精神あふれるショーでしたね。最後のトークで千明が子供の声援に
いちいち答えてあげてて、目頭が熱くなりましたよ・・・。鈴木勝吾くん、いい子すぎだよ。

十臓に限らず、ドウコク・シタリ・アクマロと徹底して自らの外道を貫いたのも
シンケンのいい所でしたね。太夫だけは途中で揺らいでた感じでしたが
最終的には自分のやりたいようにやれてたみたいですし。

スパロボの3本柱、ゲッターだけ崩れたんですよねえ。作品数はマジンガーより多い?
少なくとも同じぐらいはあるゲッターが省かれてマジンガーは無理やりとしか思えず
出続けているのを見るとやっぱりマジンガーの噂は本当では、と思ってしまいますね。
グレンは見てないのですが周りの評判から相当な傑作っぽいですね。
実際この人気だと次作のスパロボに出てもおかしくないので見てみようかな?
今のところ新規参戦ではサクラ大戦とかデモンベインとかの無理そうな奴しか
希望が無いのですが復活ではクロスボーンガンダムとダンバインに特に出て欲しいですね。

>かえ様
最終回の丹波良かったですね。最高にかっこ良かった烈火大斬刀の二刀流も彼のおかげです。
もう、姫を嫌われ者にしないために丹波がああゆうキャラになってるのがわかったので
最初はムカついたけど途中からは憎めなくなりましたし。
頑張って脇を固めてくれた松澤一之さんに感謝です。

確かに作風は大きな要素ですよねえ。明るい作品で悲劇っぽい最後といえば
「ウルトラマンダイナ」が主人公が生死不明(とゆうよりほぼ死んだようにしか見えない)
で終わってて、脚本家としては生きてるつもりだったけど結局主人公の無事が公式に
確認されたのは番組終了から11年以上後でしたからねえ。
ダイナはギャグ話も多い明るい作風だったので本気でショックでした。
ちなみに不勉強で「幽霊少女が主人公の作品」がちと分かりません・・・。
地獄少女でしょうか?実際見てはないのですが・・・。

シンケンジャーショーでは毎回郷里さんが声をあてていたアヤカシ・オオツムジが出るので
切なくもなんとなく嬉しいです。

それではまた長々と失礼しました。

グレンはインフレっぽい…投稿日時 - 2010/02/07 22:10

かえ

[ 編集 ]

どうも、書きこむの遅くなりましたが、返信させて頂きます。
OP中にダイジェスト流れるのは、他にはわからないですね。

シンケンの最終回熱くて良かったなー、丹波大活躍してて熱い展開でした。
最後に絆とか描けてましたし。

>電柱さん

グレン参戦はインフレとか、初期がSDなので色々と難しいかもしれないですね。
SDならリューナイトとアイアンリーガーが可能性見せてくれた感じですが。
大好きな作品だから出て欲しいけど、やっぱアレンジとかが必要ですかね?サイズが銀河クラスになりますし、あれに匹敵するのってガンバルガーの超巨大化ゲキリュウガーぐらいしか思い浮かばないですね。

アデューレジェンドはやっぱり難しいですかね?リューナイトは色々パラレルですし。
出て欲しい気もしますけど、根本的に色々違いますからね。
昔のSガンダムやサーバインみたいに、条件次第でOVAの機体になるとかも面白そうですが。

ラムネ炎自体は参戦しそうな気しますね、まあ、テッカマンブレードと同時に参戦とかだったら紛らしそうですが…デザイン的に。
ゲッターと戦うイベントあったら語り種になりそうですね、ドズバードvsガンダムのように。
量産ドラゴンと戦うとかどうですか?

結構テイルズの操作キャラについては意見割れますね、やはりシステムの違いが色々あるのでしょうか。
DS系はTは…で、Iはそこそこ、Hは面白いってのが個人的な評価ですね。
値崩れしてますから、アニメ版をおススメします、CG版ではモッコハクとか、凄まじいベリルが出てきたりしますので、コハクは普通に可愛いですが。

カイルの性能自体は悪くないんですが、やっぱD2のシステムが大きいですね。
僕もカイル操作してたらボロボロになるので、リアラやハロルド使ってました。
この辺とストーリーでD2の評価が割れているのかと。
要するにガードを破壊する腕ですね。

>るーおーさん

悲劇エンドは受け入れられない、そうゆうのわかりますね。
僕の場合作風で結構分かれますけど、Zガンダムみたいな作品なら悲劇エンドでもいいけど、あんまり明るい作品で悲劇エンドやっても受け入れられない感じですね。

死亡エンドも作風等によりけりですね。
たとえば、幽霊少女がヒロインの作品とかで容易に生き返られても困るから、ケースバイケースな感じです。
ここらも人によって意見分かれるのが面白いですね。

アニメ版の罰ゲームは本当に怖かったですね、小学生には辛かったです。
もう少しマイルドにして欲しかったですね。

郷里さんが亡くなったのは悲しいですね、パトレイバーやファーストガンダム見る度に悲しくなってきます。
パトレイバーのひろみちゃんが好きでした。
井上さんや古川さんと親友だったみたいですし、愛されていたんでしょうね…
バスクの憎らしさも彼の演技力のたまものですし、楽しみながらご冥福を祈ってます。

では、また。

デデデンっ ロリウェーイ!投稿日時 - 2010/02/06 03:43

電柱

たまたま眺めていたデュラララのOPで歌途中でダイジェストっぽいのが流れるのを見て「あっレイズナーだ」と思った今日この頃。
この手の歌さえぎって演出入るのって他に何かありましたっけ?

るーおーさん>
ゴセイジャーお披露目式ですか。もう再来週には始まるんですよねぇ。
赤の人の年齢は聞いてビックリ。思いのほか年高いんですね。見た目はもっと若く見えるのに意外です。
しかしイベントにおける役者さんのノリのよさはいいですねぇ。流ノ介酷すぎるだろ。

草加の最期はそんなんでしたねぇ。
すごく惨めというかあんまりな死に方で朝から容赦ないなぁと思ったものです。刺されて死ぬとか爆死とかより首コキャは生々しいよ…

マジンガーパロで怒られたのはカーレンでしたかぁ。せっかく作ったであろうになんとももったいない。
しかしゲッPでは許可取ってるとは…パロには厳しいのね。そういやゲキガンガーあたりは平気なのだろうかとふと思ったり。これも許可してるのかしら?
マジンガーはスパロボでの噂だとマジンガー出さないとスーパーロボットって名称使えなくなるなんて話も聞いたことありますねぇ。
どちらも正確なソースのない噂話ですけどなまじつねに参戦し続けているマジンガーだけについ信じてしまいそうです。
そういや昔はガンダム・ゲッター・マジンガーの3本柱が絶対条件なんて話もありましたなぁ。Jのせいで法則乱れて以降はまるで聞かなくなっちゃいましたけど。

シンケンの姫の策にはビックリしましたねぇ。婿養子にするみたいな予想はわりと聞きましたが養子にして母親になるとか斜め上すぎますよ。
これで晴れて殿が本物の殿になったわけですけどあのときのほかのメンバーのいかにもうれしそうな感じは見ていて和みました。ここ数話の雰囲気が重かっただけに。
しかし姫が怪我したせいでダブルレッドが拝めそうにないのだけは残念です。赤が二人いるのをツッコミいれられるみたいなのを見たかったなぁ。シンケンジャイ!
十臓の最期は壮絶でよかったですね。ぶれることなく外道を貫いたよい死にっぷり。
最初はてっきり人間態で登場したから6人目か7人目にでもなるのかなぁとか思ってたんですけどいい意味で予想外でした。

訂正・・・投稿日時 - 2010/02/03 20:23

るーおー

[ 編集 ]

ゴセイジャーの敵組織「モンスター」じゃなくて「ウォースター」でした・・・。

「モンスター」と聞こえてしまった上にがっしりしてゴテゴテした怪物っぽさなので
素で勘違いを・・・。

申し訳ありません・・・(恥)

来年の今頃はゴセイVSシンケン投稿日時 - 2010/02/01 19:52

るーおー

[ 編集 ]

ふう、やっと風邪が治った・・・。寒さが厳しいこの頃、体には気をつけたいものです。

東京ドームシティに天装戦隊ゴセイジャーのお披露目を見に行って来ました。
敵の組織が「モンスター」というのは龍騎と被るなあと思いましたが、
なんといいますかゴテゴテしたいかにも男の子が好きそうな分かりやすい悪そうな
デザインは懐かしいというかゴーゴーファイブっぽい感じで好感触でした。
しかも今調べたら首領は特撮物の大ボス役は「機動刑事ジバン」以来の飯塚昭三さん、
幹部が小山力也さんと飛田展男さんで狂喜乱舞。
小山さん、老けた姿を晒すのが恥ずかしいからディケイド出演は断ったらしいけど
出てくれれば良かったのになあ・・・。
ちなみにTVでも既に新番組紹介に顔を出しているゴセイレッド役の千葉雄大さんは
下手すりゃ15,6に見えるくらい幼い感じで背も茉子やことはよりは1〜2センチ
高いかな?ってぐらいだけどなんと殿と同い年(21歳)なのだそうです。
あとお披露目にはシンケンジャーも登場し、殿がゴセイジャーに
「俺もどこかの天使の一族に入れて下さい・・・」と哀れっぽく頼み込んだりしてて
楽しかったです。
ちなみに調べた所自分達が見てない回では流ノ介が殿に上から目線で話し、
「この人、もう殿じゃ無いから」などと言ってたそうです。相葉弘樹さん酷え(笑)

>電柱様
草加の最期はボロボロの状態で北崎含めた幹部三人にフルボッコにされた挙句
木馬にカイザに変身されて首をベキッですからね。
最終回もカイザとして555を助ける役は完全に木馬に取られスタッフの仕打ちも
ある意味すがすがしいですね。

戦隊でマジンガーのパロやろうとして怒られたのは「カーレンジャーVSオーレンジャー」
ですね。PSの「70年代風ロボットアニメ ゲッP-X」も製作に当たって
ゲッターのパロをやる許可を取ったそうなので、やっぱ無断のパロには
厳しい、という事でしょう。
あくまでも噂ですがスパロボでも「自由にオリジナル設定やっていいけど一回でも
マジンガーZ出さなかったら二度と使わせてやんない」という
契約をした、という話しも聞きますし、事の真偽はともかく大らかだけど
譲らない所はとことん厳しいひとなのでしょう。

シンケンジャーは小林靖子さんがもう、やってくれましたね。姫が男前すぎます。
しかし姫が殿に「私ほど時代錯誤では無いようだな」って言ってたけど
どう見ても姫の方が適応力がありそうな気が・・・。
一方で十臓は壮絶というか、とにかく唐橋さんの演技がすご過ぎましたねえ。
555の海堂や大怪獣バトルのキール星人役も凄く良かったけど
今回の十臓役は素晴らしすぎました。
イラストレーターとして忙しくて役者としての活動が制限されてるらしいですが
(シンケンジャーで殿が着てるTシャツも唐橋さんのデザイン)もっと特撮に出て欲しいです。

>かえ様
遊戯王はジャンプに乗ってた最初の連載しか読んでいないのですが
確かにRとか、映画館の予告でやってた新作映画とか裏遊戯に頼りすぎな気はしますね。
ただ、悲劇エンディングはよっぽど神レベルにとてつもなく上手く作ってないと
どうにも苦手なんです、本当にごめんなさい。
受け入れる事が出来るのが正直うらやましいです(苦笑)

アニメ版の罰ゲームですが確かにそれは怖いですねえ。
アニメのトラウマ関係のサイトではアニメ版遊戯王がちょいちょい話題に出てますが
話しを聞く限りではそれも無理ないですね。
色付きで動いて声に効果音付きだと破壊力も増すのでしょうね。

郷里さんの急逝にはビーデル役の皆口裕子さんも「ドラゴンボール改」の話が進んでも
郷里さんがサタンじゃないならビーデルやりたくない、と大泣きしたそうですね。
それだけ愛されている郷里さんなだけに、残してくれたものはたくさんありますよね・・・。
生きた証を、精一杯楽しもうと思います。

それではまた長々と失礼しました。

ルーラで別世界飛べるのは地味に便利な変更点投稿日時 - 2010/01/30 02:56

電柱

そういやせっかくすれ違い機能あるのに現状そもそもすれ違いそのものが出来なかったりするのだがいつになったら出来るやら。
わざわざ追加したものがすぐに出来ないというのは何だかモヤモヤします。
しかし9とちがって地図とかもらえるわけじゃないけどなんかメリットあるのかねぇ6のすれ違い。一定数超えないと開放されない要素でもあるのかしらね?

かえさん>
DQ9のすれ違いはさすがに都会とかでないと大分厳しいみたいですけどね。
それでも3月なら多分ラプソーンあたりがバトルロードで解禁してそうだから時期的にちょうどいい時期に廉価版が出るというかこの時期逃したらすれ違いしたくてもできないような。

NEOにアデューレジェンドはそういやでませんでしたねぇ。まぁ出てこられてもTV版とはパラレル設定だから扱い困るでしょうけど。リューはさらにマンガ版もあるから今後参戦してもTV版しか出なさそう。
せめてユニットだけでもとか発売前は思ったものでしたけど全体的にユニット数が少ないNEOじゃレギュラー勢がクラスチェンジ後含めて全機出られただけでも御の字です。
ラムネ炎は参戦自体はそれほどハードルはないと思うんでそのうち出てきそうですね。ゲーム的には4人乗りだから精神豊富で使いやすそう。
OPでゲッターもどきと戦ってたから参戦した際には勘違いとかなんか理由つけてゲッターと戦うシナリオでも用意してくれれば個人的に大喜びです。

アビスのガイはたしかに歴代の技使いましたねぇ。けど電柱の場合2Dと3Dの違いってことでかえって使いにくい印象でした。
まぁ多分仲間になるまでにルークに慣れすぎたってだけのような気もしますが。
DS系のテイルズは全くプレイしてないなぁ。ハーツはCG版が安いからそんなに使い勝手が良いならやってみたいかも。
そういやヒロインのコハクさんはCG版だと邪神だのモッコハクだのと散々な評価ですけどグレイセスにゲストとしてでてくるのだとわりと普通にかわいいんだよねぇ。
同じCGでもリアル表現かデフォルメ表現かでこうも印象変わるとは…
あとカイル…というかD2はなまじ自分で操作するよりオートの方が強くて当時へこんだなぁ。自操作だとグレード−でボロボロでオートに任せた途端グレード+ばっかでるとか切なすぎ。まぁ下手な自分が悪いんですが。

落ち込みブルーは見せらんない投稿日時 - 2010/01/20 17:46

かえ

[ 編集 ]

どうも、郷里大輔さんが亡くなってしまってショックですね。
井上和彦さんや古川登志夫のブログ見てると…色々切なくなってきましたね…
色々と深い関係とかあったんですね。
ドラゴンボールやパトレイバー見てると切なくなってきます、もう声が聞けないんだって…
ご冥福をお祈りしています。

>電柱さん

DQはまだ流行っているのですか、なるほど、確かに長く時間立つと廃れるゲームありますから、丁度良いのかもしれないですね。

ACE3は空気多いですよ、まあ、とは言っても限度がありますが。
∀の大ファンなだけにダメージは大きかったです、参戦作品少なくしても空気少なくして欲しかったですね。
特に新規参戦なのに空気な∀やSEEDはダメージ大きかったです。
別にSEED好きじゃないけど納得できない感じで。

ジャックは色々と憎いやつですよね。
色々と誤解を招く事が大きいと。
ロゼはガガガのキャラですか、教えて下さって感謝ですね。
テッカマンだと思ってましたから、やっぱ携帯機種Gジェネみたいに簡単でもいいから、図鑑つけて欲しかったですね。
オーガンとテッカマンの区別難しかったですし。
まあ、図鑑あったらミストさんが今まで以上にネタ扱いされるかもしれないですが。

NEOは色々と頑張っているようですね、ライジンオー、ガンバルガー、リューナイトが好きな作品なので興味持ってますね。
今後のスパロボにアデューレジェンド、ラムネ炎みたいな特殊な続編は参戦するんですかね?

動画で見ましたけど、ライジンオーとガンバルガーのBGMの演出はお見事でしたね。
特にガンバルガーなんて、ガンバルガー、ゲキリュウガー、リボルガーでそれぞれ必殺BGMが違うのに、そこまでやるかって感じで。

ルークはキャラ的に好きですが、個人的にはクセが強いですね。
マイソロ2では改善されてますが、基本リッドやクレスを好んで使うプレイヤーにはガイが向いてる感じですね。
ルークの場合ほとんど新規ですので。
アニスと親善大使は使ってて面白いけど、上手く使うには腕前が必要ですね。
操作で一番使いやすかったのはナタリアでした、ナナリーやウッドロウは使いこなせないですが…

セネセネはレジェのシステム的な問題があるのかもしれないですね。
結構プレイヤーで評価割れるのが面白いですね。
カイルもセネセネと同じ理由で評価割れがちです。
(上手くないと物理攻撃が使いこなせない)

個人的にシリーズで一番使いやすいのはTOHのシングですね、星塵絶波が強すぎるし、技の使い勝手が良いので。
キャラそれぞれの面白さなら、個人的にはTOIを押しておきます、銃キャラが出てきますので。

>るーおーさん

家のビデオ付きDVDプレイヤーですが、ビデオ録画は出来ないですが再生出来ますね、撮れるやつも多分あると思います。
電化製品には疎いので詳しい事はわからないですが…

特撮とかはあまり知らないですが、子供の頃にトラウマになる物ってありますよね、僕の場合初代遊戯王ぐらいしか覚えてないですが。

遊戯王の最終回は色々ありますね、まあ、僕の場合ケースバイケースですがアレで良かったと思ってます。
悲しいエンディングで、納得行かない気持ちもわかりますが。
ちょっとRで王様の人気に頼り過ぎてる感ありましたので。

遊戯王(テレ朝版)ですが、何あったかと言うとアニメオリジナルシーンですが。
時計マニアが遊戯達から時計奪ったり、悪事繰り返してる所に、闇遊戯が罰ゲームをするのですが。
物語終了後時計マニアの母が時計マニアの名前呼ぶんですが、それでも時計マニアが反応しなくて、母親が様子見に行くと、時計マニア自体が時計になってて、目からは歯車等が見えて…生命活動してる様子すらなく。
母親が悲鳴上げておしまいと…

そんな感じですね、軽くホラーで、今書いてても寒気がしてきます。
トラウマになりかけましたから、この話はあんま好きじゃないですね。
そんなたかが雑魚にパンドラ以上の裁き与える必要性感じませんので。
(パンドラは出てないですが)
ちなみにDVD化すらされてないので、今はビデオのみですね。
やっぱDMの存在とかが影響してるみたいですよ。
今はテレ朝版は「なかった事」になってます。
面白いんですが版権とかが影響してますね。
DVDになって欲しいですが。

ACE3は微妙でしたね、面白いですが微妙な感じです。
2はおススメですよ、ストーリーも面白いですし、空気作品ないし、ゲームとして面白かったですから。
コーウェン君の声はもう聞けないんですね…もしもチェンゲが早めにスパロボに出てれば…
最善なのは、笑える場面あったら思いっきり笑ってあげて、良い演技してたら楽しむのが最善だと思うのですよ、ただ悲しむよりそれがいいと。
生きた証ですから。

僕も結構ゲーム積んでますね、何やってみようかしら…レトロゲームも色々と。

では、だらだらと乱文失礼しました。

寝すぎて眠い投稿日時 - 2010/01/20 04:23

電柱

夕方ぐらいに書いてたのに気づいたら寝落ちしていて変な時間に目覚めて色々どうすべきか迷う今日この頃。
最近どうにも睡魔に勝てないなぁ。年はとりたくないものである。

かえさん>
DQ9出るの早いのはすれ違いを配慮してなのかもとも思ったり。
流石に大分頻度は減りましたが今でもすれちがいはまだいけますからね。デミーラも最近になって出回るようにもなりましたし。

ACE3は空気多いんですねぇ。まぁしかし全部をシナリオに組み込むとシナリオ複雑なことになりそうだからある程度はしょうがないのですかね。
たしかACEってインターミッションも声付きらしいですから話複雑化するとシナリオ肥大化して声の容量だけで大変なことになりそうですし。

ジャックの喋りはそういやネオゲで逆輸入状態でしたね。しかしおかげでかえってTV版本家でもエセ喋りがデフォと勘違いする人がむしろ増えたりとなんとも罪な存在です。
ロゼはガガガのキャラですね。あのあたりのキャラは本当に区別がつきにくいですよねぇ。
せめて各版権ごとに組織分かれていればよかったものをチャンポン状態ですからまぎらわしいったらなかったです。

NEOはオリジナル曲は本当に良く頑張っていました。清明がらみの曲とか雅楽っぽい感じで実に雰囲気が出てましたね。
他にもタイトルジングルの曲も各話の内容にあわせて複数用意していたりとか細かいところにこだわりが感じられて好印象です。
あとはエルドラン系で必殺技でトドメさすときに攻撃モーションが始まってから必殺技時の曲に変わる演出は今後のスパロボでも是非採用して欲しいBGM演出です。

セネセネは単に自分がうまく使いこなせてないだけなのかなぁ。どうにも使っていて途中で技止められる印象が多いです。適当に殴るだけなら強いのですがね。
Aの親善大使はそんなに微妙でしたっけ。変化技も多かったりで使ってて結構楽しいキャラだったって印象なんですが。
セネセネといいここらへんは個人個人で好き嫌いの問題?なのかしら。ちなみにグレイセスは主人公に限らず全キャラ個性があって操作し甲斐があって楽しいです。

るーおーさん>
田の中さんに続き郷里さんと続くように亡くなられてしまったのは本当に残念です。
特に郷里さんの死因が路上で自殺というのがショックすぎます。どうしてこんなことに。
やや不謹慎ですがNEOでライガーのドル・アーミーと新ゲの四天王が登場しなかったことに無念と感じずにはいられません。
心よりご冥福を。

霧彦さんは役者さんのご都合なのですかぁ。それならせめて後に都合がつくかもしれないからなおさら生死不明でしておけばよかったものをと思ったり。
あれじゃあ流石に復活は…ナスカメモリに記憶残ってて逆再生復活!!…はいくらなんでも無茶かなぁ。
そういや役者さんの希望といえば草加の人が「木場にだけは殺されたくない」みたいなことを言ってたらよりによって木場に殺されたってことが。
スタッフ容赦無ぇってか酷ぇ。

永井豪作品はわりと寛大ですよねぇ。スパロボでの合体攻撃とかも許可するどころか技名も考えてくれてるらしいですし。
その一方で何戦隊だったかは忘れましたがなんかマジンガーっぽい敵出そうとしたらクレームで差し替えられたなんて話も聞きますから自社作品公認でいじるならともかくパロディ・パクリには厳しいのかしらね?

テキサスは話聞く分には評判良いですよねぇ。けどやっぱ値段がネックすぎます。
アメリカンシリーズは眺めるだけで総スルーしそうです。せめて300円内ならギリギリ妥協できるのに…

巨星二つ…投稿日時 - 2010/01/19 22:17

るーおー

[ 編集 ]

目玉親父、ペルソナシリーズのイゴール役などでおなじみの田の中勇さんが亡くなった
ショックからも立ち直り切らぬ内にロビンマスクにアシュラマン、ケルナグールに
バスク・オム、「戦国無双」シリーズの武田信玄にテンペラー星人やバルタン星人など
最近のウルトラシリーズでもおなじみの郷里大輔さんまで57歳の若さで・…。
奇しくも「墓場鬼太郎」で目玉になる前の鬼太郎の親父の声を郷里さん演じてるんですね…。
田の中さんは年齢的にまだ納得できたのですが郷里さん57で自殺って…。

実はつい最近の「ウルトラマンメビウス外伝ゴーストリバース」のデスレム役で
「あれ?郷里さん衰えた?」と不安になったのですがまさかこんなにも早く…。
こんな事を気軽に言ってはいけないとは思いますが、仮に病気か何かで声が出なく
なっていたとしても生きていて欲しかった…。

>電柱様
比べちゃあいけない事は分かっていますが田の中さんと郷里さんの訃報に挟まれて
霧彦さんも死んでしまいましたねえ。ショック…。
シンケンジャーで子供を泣かせて(てゆうかあれは大人も泣く)Wで大人のテンション下げて
最近のヒーロータイムは何の罰ゲームですかと言いたくなります。
霧彦さんは役者さんの都合らしいです。…「帰ってきたウルトラマン」の坂田ルミ、
「バトルフィーバーJ」の初代バトルコサック白石謙作に続き特撮界で
役者さんの都合で死人が出たか…。
バトルコサックの場合は役者さん本人が「どうせならカッコ良く死なせてくれ」と
お願いしたそうですが今回はどうだったんでしょうね…。
シンケンジャーの方は彦馬さん重症は負ったけどまあこれなら命は無事だろうと
一息つけましたが、とにかく彦馬さんを筆頭に源ちゃんや他のみんなの演技も凄すぎて
見てて息が詰まりました。もう、それぞれのキャラの心情を思うと…。

ジャクのインチキアメリカ人喋りは原作者が「好きに変えちゃってOK」と言った
らしいですね。永井豪は寛大だなあ…。
他に永井豪の寛大さを示す話として「キューティーハニーBOYS」というキューティーハニーの
2号機で美少年型ロボットが主人公のボーイズラブ小説が永井豪公認で出ているそうです。
度量広すぎだろ…。

マックのテキサスバーガーは一回食べましたが、なかなかおいしいけど値段に見合うかは…。
ただ、遅くに行ったら売り切れだった事もあるので好評らしいです。
これからハワイバーガーとかアメリカシリーズが出るらしいですが、
多分一回ずつ食べて終わりになると思いますね。

>かえ様
僕の子供のころの一番のトラウマというと「ウルトラマンA」に出てきた悪役の
異次元人ヤプールですかね。不定形で画面全体が毒々しい紫色の変な模様がグニャグニャしてる
と表現されるのが子供心に異常に怖くて正視できませんでした。
あと遊戯王はアニメは見ていませんが原作でペガサスの死亡シーンと最後に裏遊戯が
死んでしまったのがショッキングでしたね。
あれだけ一緒に戦ってきて今更「死者が蘇るなど許されない」ってなんだよ!?
一人普通に「今更裏遊戯がいなくなるなんて考えられない」って悲しんでた
杏子に心底同情します。
ちなみにアニメでは何があったのでしょうか?

ビデオ付きDVDについて教えていただきありがとうございます。
今の所DVDは大丈夫なのでいっそ安いだろうし再生機能だけぐらいの小型の新品デッキでも
買おうかと検討しています。ビデオでしか出ていない名作たくさんありますからね。

ちなみにNEOのリュウ・ドルクの戦闘BGMは完全に原作キャラに合わせて作った
オリジナル音楽です。僕も何の疑いも持たず原作での音楽だと思ってました。

ACE3は話を聞いた限りではちと微妙なので見送る事にします。
積みゲー、途中で止まってるゲームが結構ありますし。
しかしチェンゲが据え置き機に参戦してもコーウェン君の声は郷里さんじゃ無いん
ですね…。正直代わりが聞かないと思いますし、本当に寂しい限りです。

それではまた長々と失礼致しました。
改めまして田の中勇さん、郷里大輔さん、お二方の冥福を心からお祈り致します。

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >>  

画像掲示板 Yahoo検索