|
クロウ 
■男性 ■25才〜29才 ■九州・沖縄
[ 編集 ]
>りょうさん
彼女を失った原因は、さとちゃんファンさんからのメールです。 突然に、さとちゃんファンさんから携帯にメールが届きまして、 彼女がそのメールに気付いてから、別れると言い出しました。 さらに、彼女は私と同じ学校に通ってたのですが、その学校を 退学すると言い出したのです。 彼女も私も、命に関わる病気で苦しむ患者さまを助けるために 必死で長い時間をかけて勉強してきた仲です。 なのに、彼女がそんな安易に夢を捨てることを理解できません。 なぜ退学したいのか聞くと、私がいるから気まずいとのこと。 私としては、大切な彼女が夢を捨てることに賛成できなくて、 「それなら…自分が退学すれば、何も悪くない彼女は勉強を続けられる… 自分が退学するしかないんだ…」と退学する決断に至りました。
私の夢も、立派な看護師となってひとりでも多くの患者様を救うことです。 なので新たに別の学校に行くなりしなければなりません。 しかし、学費・交通費・ワンルームマンション代・生活費など、 今までに費やしてきた金額は数百万円にものぼります。 改めて看護師を目指すために生活するには貯金が足りません。 入学前まで仕事をしていましたが、そうして必死で貯めてきた 貯金の多くを使ってしまった後であり、すぐに入学し直して 新たな学校に通うには、イチから貯金しなければなりません。 つまり、学費すら払うのが困難となっている状況なのです。 すべては、さとちゃんファンさんからのメールがきっかけですが、 終わったことは仕方がないと思っています。 今はそれよりも、彼女を苦しめてしまったこと自体に、 切に申し訳なく思っている心境です。 私が何度も自殺未遂したことで、両親も心の病になってしまい… 私や私以外の人生もさとちゃんファンさんに狂わされてしまいましたし、 死にたい気持ちは癒えることなく、常に死を覚悟している日々です。
|